夜の献立
インフォメーション
▼2018.4.2
花はんは卯月の献立になります。
献立紹介
今月の懐石
お昼の献立
お届け料理
今月のおすすめ料理
若女将日
料理長紹介
記念日新聞プレゼント!
花はんクーポン券
商品券
アクセスマップ
ご予約は
宮城県歯科医師[言焦]同組合特約店
宮城県料理業生活衛生同業組合
スマートフォン スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。

卯月の会席料理

上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス良く織り込んだコースです。

懐石料理
※写真はイメージです。

本懐石

<雪>8,000円
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。

<錦>10,000円
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。

<月>12,000円

上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。

先 附 浅蜊と山うどの木の芽和え
    和風鴨ロース
   白魚の唐揚げ
小 皿 白海老と蛍いかと山菜のサラダ
差 味 当日入荷の鮮魚盛り合せ
焼 肴 蛤と春野菜の蟹あい掛け
焼 物 仙台黒毛和牛の炙り焼き
       温野菜と生野菜サラダを添えて
煮 物 鯨のはりはり煮
御食事 花はん特製手打蕎麦
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ

※当日の入荷状況により、献立の内容の一部を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。


クーポン券

※クーポン券ご利用で<月>を10,000円(税・サービス料別)にてご提供いたします。

<花>15,000円
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
◆特別懐石 18,000円
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
花はん御膳 ◆花はん御膳 3,900円
ちょっと贅沢な雰囲気と、旬の釜炊き変わり御飯をお楽しみ下さい。
旬菜、小皿、小鉢料理彩々、季節の釜飯し、茶碗蒸し、デザート付
青葉御膳 ◆青葉御膳 5,700円
みちのく仙台ならではの味をご賞味ください。
サーロインすてーき、旬の造り、小煮物、小鉢、食事、水菓子
酒彩コース ◆酒菜コース 6,000円
旬のおいしい酒の肴を、とり揃えました。
旬の肴彩々(五品)、小鉢、小皿料理
◆特選ステーキコース 12,000円
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
宮城懐石

宮城の幸とこだわりの牛タン懐石

城を代表する仙台黒毛和牛。中でも稀少なタンを、親方こだわりの熟成、味付けしました。宮城懐石 春

【杜】10,000円、【都】12,000円

御献立
食前酒 一ノ蔵甘酒(ノンアルコール)又は東北の地酒
前 菜 北寄貝と山うどのぬた、三陸新若布と活たこの三杯酢
小 皿 地元の山菜と白魚の天ぷら盛合せ
差 身 まぐろ、大ぼたんえび、天然ひらめ、くじら、白魚
煮 物 宮城県産吉次の塩焼き
   (東北を代表する脂がのった赤色(白身)の地魚です)
主 皿 花はん特製牛タン焼きとテールスープ
御食事 焚きたてうに釜めし
水菓子 自家製デザートと果物盛り合せ

※入荷状況により、お献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
お土産牛タンお土産牛タン
一人前(テールスープ付き)
US産 2,500円
仙台黒毛和牛 2,800円
※写真はイメージです。

※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。

一品料理

◆和牛みぞれバター焼 2,600円
◆和牛芯たん焼 2,300円
◆和牛ステーキ 4,700円
◆しゃぶしゃぶ鍋 (お一人様)7,000円

※要予約(二名様より承ります)
◆しゃぶしゃぶコース (お一人様)12,000円
(お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート)
※要予約(二名様より承ります)

近海活鮮

本日のお刺身盛り合わせ ◆本日のお刺身盛り合わせ
(一人前)2,800円
旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。

焼肴 旬の魚彩々

◆地鶏もも肉塩焼・てり焼
1,260円
◆帆立貝バター焼 1,150円
◆北寄貝汐焼 1,150円
◆つぶ貝のつぼ焼 1,370円
◆えびの塩焼 1,050円
◆きんき汐焼 時価

煮物・蒸し物

◆季節野菜の炊き合せ 1,000円
◆旬の魚お煮付 1,580円より
◆茶碗蒸し 950円

小鍋料理

◆いちご煮 1,680円
◆ふかひれとかにの野菜スープ
(くず仕立)1,780円
◆大エビの姿煮込み 1,680円

揚げ物

◆たこの唐揚げ 950円
◆天麩羅盛り合せ 1,680円

小鉢と小皿料理

◆手造り豆腐 750円
◆莫久来 630円
◆旬のおひたし 550円
◆烏賊塩辛 550円
◆もずく酢 680円
◆和風サラダ 840円
◆お新香盛り合せ 630円

お食事彩々

◆おにぎり 370円
◆お茶漬け 850円
◆雑炊 950円
◆冷やしうどん 850円
◆味噌椀 420円

デザート

◆黒砂糖アイスクリーム 450円
◆季節のくだもの 時価

季節限定

花はんの冬のこだわりなべ料理(10月〜3月まで)※要予約(二名様より承ります)
◆ゆどうふ (1名様)1,250円
◆牡蠣鍋 (1名様)4,000円
◆海鮮よせ鍋(1名様)5,000円
◆鯨ハリハリ鍋 (1名様)5,800円

河豚料理

(11月〜3月まで) ※要予約(二名様より承ります)
河豚料理 ◆刺身(1〜2名様用) 〈大〉6,900円
   (1名様用)  〈小〉4,500円
◆焼白子 3,000円
◆空揚げ 2,950円
◆ちり鍋 6,800円
◆コース 18,000円

(前菜・河豚刺身・空揚げ・焼白子・ちり鍋・雑炊・デザート付)
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。