夜の献立

時短営業のご案内

宮城県からの協力要請により、時短営業致します。
期間:7月21日から8月16日まで
時間:(夜の営業時間)17:00〜21:00
※当店は「みやぎ飲食店コロナ対策認証店」です。
インフォメーション
▼お盆休みのご案内
8月13日から16日、17日は夜から営業致します。
▼2021.7.7
花はんは七夕月の献立になります。
テイクアウトも承っております。
ご法事・会議・ご自宅で、日本料理「花はん」のお弁当。テイクアウトと共にお届けも承ります。ご予約時にご確認くださいませ。
お知らせ
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
定休日のお知らせ
毎週月曜日は定休日となっております。
星空ダイニング ノッテビアンカ
ウェブからお手軽予約!
献立紹介
今月の懐石
今月の懐石
お昼の献立
お届け料理
今月のおすすめ料理
若女将日
料理長紹介
記念日新聞プレゼント!
求人情報
花はんクーポン券
商品券
アクセスマップ
宮城県歯科医師[言焦]同組合特約店
宮城県料理業生活衛生同業組合
スマートフォン スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。

七夕月の会席料理

上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス良く織り込んだコースです。

※掲載価格は消費税込みの価格です。
懐石料理
※写真はイメージです。

本懐石

<雪>8,800円
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。

<錦>11,000円
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。

<月>13,200円
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。

<花>16,500円
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。

前 菜 玉蜀黍豆腐 若鮎有馬煮
    うざく 穴子八幡巻き
    槍烏賊手鞠寿司
小 皿 油目唐揚げふかひれあん掛け
       生海苔 髪文字葱 柚子
差 味 近海がぜうにを入れて鮮魚盛り合せ
焼 物 太刀魚と夏野菜挟み焼き
       賀茂茄子 おくら ズッキーニ
強 肴 仙台牛みすじ焼き
      温野菜と生野菜のサラダを添え
煮 物 はもしゃぶ
強 肴 仙台牛みすじ焼き
      温野菜と生野菜のサラダを添え
御食事 本日の料理長おすすめの逸品
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ

※当日の入荷状況により、献立の内容の一部を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。


クーポン券

※クーポン券ご利用で<月>を11,000円にてご提供いたします。

特別懐石 19,800円
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
花はん御膳 花はん御膳 4,290円
ちょっと贅沢な雰囲気と、旬の釜炊き変わり御飯をお楽しみ下さい。
旬菜、小皿、小鉢料理彩々、季節の釜飯し、茶碗蒸し、デザート付
青葉御膳 青葉御膳 6,270円
みちのく仙台ならではの味をご賞味ください。
サーロインすてーき、旬の造り、小煮物、小鉢、食事、水菓子
酒彩コース 酒菜コース 6,600円
旬のおいしい酒の肴を、とり揃えました。
旬の肴彩々(五品)、小鉢、小皿料理
特選ステーキコース 13,200円
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
宮城懐石2021夏

宮城の幸と、こだわりの牛タン懐石

宮城を代表する仙台黒毛和牛。中でも稀少なタンを、親方こだわりの熟成、味付けしました。 オプションの一品を組み合わせてオリジナルコースにも!宮城懐石2020夏

【杜】11,000円
【都】13,200円(仙台黒毛和牛の牛たん使用)

御献立
食前酒 ノ蔵甘酒(ノンアルコール)
前 菜 宮城のほや 仙台牛のお寿司
差 味 当日入荷の三陸近海鮮魚盛合わせ
煮 物 きんき(吉次)の煮付け
(東北を代表する脂が乗った赤身(白身)の地魚です)
主 皿 花はん特製牛タン焼きとテールスープ
御食事 焚きたてうに釜めし又は花はん特製手打ちそば
水菓子 自家製デザートと果物盛り合わせ

※入荷状況により、お献立が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

夏のオプショナル料理宮城の味です。追加で承ります。

夏のオプショナル料理

毛がにの塩茹で 1,760円

※食べやすく向いてあります。

石巻産がぜうに 1,650円
夏カキの殻焼き 1,650円

お土産牛タン
一人前(テールスープ付き)
US産 2,700円/仙台黒毛和牛 3,024円(サ別)
※サービス料は別途にて申し受けます。

一品料理

和牛みぞれバター焼 2,860円
和牛芯たん焼 2,530円
和牛ステーキ 5,170円
しゃぶしゃぶ鍋 (お一人様)7,700円

※要予約(二名様より承ります)
しゃぶしゃぶコース (お一人様)13,200円
(お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート)
※要予約(二名様より承ります)

近海活鮮

本日のお刺身盛り合わせ 本日のお刺身盛り合わせ
(一人前)3,080円
旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。

焼肴 旬の魚彩々

地鶏もも肉塩焼・てり焼
1,386円
帆立貝バター焼 1,265円
北寄貝汐焼 1,265円
つぶ貝のつぼ焼 1,507円
えびの塩焼 1,155円
きんき汐焼 時価

煮物・蒸し物

季節野菜の炊き合せ 1,100円
旬の魚お煮付 1,738円より
茶碗蒸し 1,045円

小鍋料理

いちご煮 1,848円
ふかひれとかにの野菜スープ
(くず仕立)1,958円
大エビの姿煮込み 1,848円

揚げ物

たこの唐揚げ 1,045円
天麩羅盛り合せ 1,848円

小鉢と小皿料理

手造り豆腐 825円
莫久来 693円
旬のおひたし 605円
烏賊塩辛 605円
もずく酢 748円
和風サラダ 924円
お新香盛り合せ 693円

お食事彩々

おにぎり 407円
お茶漬け 935円
雑炊 1,045円
冷やしうどん 935円
味噌椀 462円

デザート

黒砂糖アイスクリーム 495円
季節のくだもの 時価

季節限定

花はんの冬のこだわりなべ料理(10月〜3月まで)※要予約(二名様より承ります)
ゆどうふ (1名様)1,375円
牡蠣鍋 (1名様)4,400円
海鮮よせ鍋(1名様)5,500円
鯨ハリハリ鍋 (1名様)6,380円

河豚料理

(11月〜3月まで) ※要予約(二名様より承ります)
河豚料理 刺身(1〜2名様用) 〈大〉7,590円
  (1名様用)  〈小〉7,590円
焼白子 3,300円
空揚げ 3,245円
ちり鍋 7,480円
コース 19,800円

(前菜・河豚刺身・空揚げ・焼白子・ちり鍋・雑炊・デザート付)
※サービス料は別途にて申し受けます。
花はん営業時間/昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜22:00・定休日/毎週月曜日 ※月曜日・日曜日はお昼の部のみ営業となります。