花はんのお弁当
お弁当は変わらず受け付けております。ぜひ、ご利用くださいませ!
ご自宅でのお祝い事に「花ちらし」 また、会議・会食にも「三段弁当」「うな重」等々、各種取り揃えております。
お弁当はお電話でもご注文頂けます。
受付電話番号:022-215-8780
※花はんは「みやぎ飲食店コロナ対策認証店」です。



▼2022.5.6
花はんは早苗月の献立になります。
花はんは早苗月の献立になります。
お知らせ
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
▼定休日のお知らせ
毎週月曜日は定休日となっております。
毎週月曜日は定休日となっております。


早苗月の会席料理
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス良く織り込んだコースです。
※掲載価格は消費税込みの価格です。

※写真はイメージです。
本懐石
<雪>8,800円上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。
<錦>11,000円
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介・お肉をバランス良く盛り込んだコースです。
<月>13,200円
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。
<花>16,500円
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。
前 菜 新じゅん菜山葵和え 枝豆豆腐
しどけ土佐和え うざく うど寿司
小 皿 ホワイトアスパラ グリーンアスパラ
車海老のサラダ仕立て
差 味 一、初鰹みぞれぽん酢掛け
一、当日入荷の鮮魚二品
焼 物 天魚(あまご)のつけ焼き
月山筍炙り焼き
蒸 物 甘鯛の香り蒸し うるい 馬鈴薯
強 肴仙台牛ミニステーキ
煮 物 しら魚と山菜の小鍋仕立て
御食事 本日の調理長おすすめの逸品
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ
※当日の入荷状況により、献立の内容の一部を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

※クーポン券ご利用で<月>を11,000円にてご提供いたします。
特別懐石 19,800円
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。

ちょっと贅沢な雰囲気と、旬の釜炊き変わり御飯をお楽しみ下さい。
旬菜、小皿、小鉢料理彩々、季節の釜飯し、茶碗蒸し、デザート付

みちのく仙台ならではの味をご賞味ください。
サーロインすてーき、旬の造り、小煮物、小鉢、食事、水菓子

旬のおいしい酒の肴を、とり揃えました。
旬の肴彩々(五品)、小鉢、小皿料理
特選ステーキコース 13,200円
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子

宮城の幸と、こだわりの牛タン懐石
宮城を代表する仙台黒毛和牛。中でも稀少なタンを、親方こだわりの熟成、味付けしました。 オプションの一品を組み合わせてオリジナルコースにも!
【杜】11,000円
【都】13,200円(仙台黒毛和牛の牛たん使用)
御献立
食前酒 一ノ蔵甘酒(ノンアルコール)
前 菜 一、北寄貝と山うどのぬた
一、三陸新若布と活たこの三杯酢
小 皿 地元の山菜と白魚の天ぷら盛合せ
差 身 当日入荷の地魚
焼 物 宮城県産吉次の塩焼き
(東北を代表する脂がのった赤色(白身)の地魚です)
主 皿 花はん特製牛たん焼きとテールスープ
御食事 焚きたてうに釜めし
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ
※入荷状況により、お献立が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。お土産牛タン
一人前(テールスープ付き)
US産 2,700円/仙台黒毛和牛 3,024円(サ別)
一人前(テールスープ付き)
US産 2,700円/仙台黒毛和牛 3,024円(サ別)
※サービス料は別途にて申し受けます。
一品料理
和牛みぞれバター焼 2,860円和牛芯たん焼 2,530円
和牛ステーキ 5,170円
しゃぶしゃぶ鍋 (お一人様)7,700円
※要予約(二名様より承ります)
しゃぶしゃぶコース (お一人様)13,200円
(お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート)
※要予約(二名様より承ります)
近海活鮮

(一人前)3,080円
旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。
焼肴 旬の魚彩々

地鶏もも肉塩焼・てり焼
1,386円
帆立貝バター焼 1,265円
北寄貝汐焼 1,265円
つぶ貝のつぼ焼 1,507円
えびの塩焼 1,155円
きんき汐焼 時価
1,386円
帆立貝バター焼 1,265円
北寄貝汐焼 1,265円
つぶ貝のつぼ焼 1,507円
えびの塩焼 1,155円
きんき汐焼 時価
煮物・蒸し物

旬の魚お煮付 1,738円より
茶碗蒸し 1,045円
小鍋料理

ふかひれとかにの野菜スープ
(くず仕立)1,958円
大エビの姿煮込み 1,848円
揚げ物

天麩羅盛り合せ 1,848円
小鉢と小皿料理

手造り豆腐 825円
莫久来 693円
旬のおひたし 605円
烏賊塩辛 605円
もずく酢 748円
和風サラダ 924円
お新香盛り合せ 693円
莫久来 693円
旬のおひたし 605円
烏賊塩辛 605円
もずく酢 748円
和風サラダ 924円
お新香盛り合せ 693円
お食事彩々

お茶漬け 935円
雑炊 1,045円
冷やしうどん 935円
味噌椀 462円
デザート
黒砂糖アイスクリーム 495円季節のくだもの 時価
季節限定
花はんの冬のこだわりなべ料理(10月〜3月まで)※要予約(二名様より承ります)ゆどうふ (1名様)1,375円
牡蠣鍋 (1名様)4,400円
海鮮よせ鍋(1名様)5,500円
鯨ハリハリ鍋 (1名様)6,380円
河豚料理
(11月〜3月まで) ※要予約(二名様より承ります)
(1名様用) 〈小〉7,590円
焼白子 3,300円
空揚げ 3,245円
ちり鍋 7,480円
コース 19,800円
(前菜・河豚刺身・空揚げ・焼白子・ちり鍋・雑炊・デザート付)
※サービス料は別途にて申し受けます。
花はん営業時間/昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜22:00・定休日/毎週月曜日 ※月曜日・日曜日はお昼の部のみ営業となります。