夜の献立

花はんのお弁当

お弁当は変わらず受け付けております。
ぜひ、ご利用くださいませ!
ご自宅でのお祝い事に「はなちらし」 また、会議・会食にも「三段弁当」「うな重」等々、各種取り揃えております。
お弁当はお電話でもご注文頂けます。
受付電話番号:022-215-8780
※花はんは「みやぎ飲食店コロナ対策認証店」です。
花はんのお弁当
はなちらし
インフォメーション
▼2024.11.11
花はんは冬の献立になります。
テイクアウトも承っております。
ご法事・会議・ご自宅で、日本料理「花はん」のお弁当。テイクアウトと共にお届けも承ります。ご予約時にご確認くださいませ。
お知らせ
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
定休日のお知らせ
毎週月曜日は定休日となっております。
インフォメーション
facebookInstagramXLINE
ウェブからお手軽予約!
献立紹介
宮城懐石
今月の懐石
お昼の献立
求人情報
花はんクーポン券
商品券
アクセスマップ

冬の会席料理

上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス良く織り込んだコースです。

※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。 懐石料理
※写真はイメージです。

本会席

<雪>10,000円(11,000円)
上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介をバランス良く盛り込んだコースです。

<月>13,000円(14,300円)
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。

<花>15,000円(16,500円)
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。

前 菜 たら菊羽二重蒸し 梅肉
    あん肝ぽん酢
小 皿 岩手の鴨治部煮と仙台曲がり葱
差 味 当日入荷の鮮魚彩々
揚 物 虎ふぐの唐揚げ
       虎ふぐのお寿司添え
進 肴 仙台牛サーロインミニステーキ
煮 物 仙台せり鍋 小鍋仕立て
御食事 本日の調理長お薦めの逸品
水菓子 自家製デザートと果物盛り合せ

※当日の入荷状況により、献立の内容の一部を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。


クーポン券

※クーポン券ご利用で
本懐石15,000円(16,500円)(花)コースを 13,000円(14,300円)にて
ご提供いたします。

特別会席 18,000円(19,800円)
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
花はん御膳 花はん御膳 4,100円(4,510円)
ちょっと贅沢な雰囲気と、旬の釜炊き変わり御飯をお楽しみ下さい。
旬菜、小皿、小鉢料理彩々、季節の釜飯し、茶碗蒸し、デザート付
青葉御膳 青葉御膳 5,700円(6,270円)
みちのく仙台ならではの味をご賞味ください。
サーロインすてーき、旬の造り、小煮物、小鉢、食事、水菓子
酒彩コース 酒菜コース 8,000円(8,800円)
旬のおいしい酒の肴を、とり揃えました。
旬の肴彩々(五品)、小鉢、小皿料理
特選ステーキコース 15,000円(16,500円)
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
宮城会席

宮城の幸と、こだわりの牛タン会席

宮城の海山の幸をふんだんに、熟成した牛タンは料理長こだわりの逸品。オプションを組み合わせてオリジナルコースにも
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※サービス料は別途にて申し受けます。 宮城会席

宮城会席【冬】13,000円(14,300円)要予約

御献立
食前酒 ノンアルコール梅酒ソーダ割
前 菜 仙台曲がり葱と北寄貝の辛子酢味噌掛け
    仙台せりのお浸し
小 皿 金華山のあんこう唐揚げ
差 味 当日入荷の地魚彩々
煮 物 吉次の煮付け
    (北の海ならではの脂ののった赤み(白身)の地魚です)
主 皿 花はん特製牛タン焼きとテールスープ
御食事 焚きたてうに釜めし
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ

※入荷状況により、お献立が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※サービス料は別途頂戴いたします。

宮城の味宮城の味です。追加で承ります。

(冬のオプショナル料理)

まだらの白子 1,600円(1,760円)
宮城のかき殻焼き(2ケ)
1,690円(1,859円)
(サ別)

一品料理

和牛みぞれバター焼 2,600円(2,860円)
和牛芯たん焼 2,700円(2,970円)
和牛ステーキ 4,700円(5,170円)
しゃぶしゃぶ鍋 (お一人様)7,000円(7,700円)

※要予約(二名様より承ります)
しゃぶしゃぶコース (お一人様)12,000円(13,200円)
(お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート)
※要予約(二名様より承ります)

近海活鮮

本日のお刺身盛り合わせ 本日のお刺身盛り合わせ
(一人前)2,800円(3,080円)
旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。

焼肴 旬の魚彩々

地鶏もも肉塩焼・てり焼
1,260円(1,386円)
帆立貝バター焼 
1,150円(1,265円)
北寄貝汐焼 
1,150円(1,265円)
つぶ貝のつぼ焼 
1,370円(1,507円)
えびの塩焼 
1,050円(1,155円)
きんき汐焼 時価

煮物・蒸し物

季節野菜の炊き合せ 
1,000円(1,100円)
旬の魚お煮付 
1,500円より(1,738円より)
茶碗蒸し 950円(1,045円)

小鍋料理

いちご煮 1,680円(1,848円)
ふかひれとかにの野菜スープ
(くず仕立)1,780円(1,958円)
大エビの姿煮込み 
1,680円(1,848円)

揚げ物

たこの唐揚げ 
950円(1,045円)
天麩羅盛り合せ 
1,680円(1,848円)

小鉢と小皿料理

手造り豆腐 750円(825円)
莫久来 630円(693円)
旬のおひたし 550円(605円)
烏賊塩辛 550円(605円)
もずく酢 680円(748円)
和風サラダ 840円(924円)
お新香盛り合せ 
630円(693円)

お食事彩々

おにぎり 370円(407円)
お茶漬け 850円(935円)
雑炊 950円(1,045円)
冷やしうどん 850円(935円)
味噌椀 420円(462円)

デザート

黒砂糖アイスクリーム 450円(495円)
季節のくだもの 時価

季節限定

花はんの冬のこだわりなべ料理(10月〜3月まで)※要予約(二名様より承ります)
ゆどうふ (1名様)1,250円(1,375円)
牡蠣鍋 (1名様)4,000円(4,400円)
海鮮よせ鍋(1名様)5,000円(5,500円)
鯨ハリハリ鍋 (1名様)5,800円(6,380円)

河豚料理

(11月〜3月まで) ※要予約(二名様より承ります)
河豚料理 刺身(1〜2名様用) 〈大〉6,900円(7,590円)
  (1名様用)  〈小〉4,500円(4,950円)
焼白子 3,000円(3,300円)
空揚げ 2,950円(3,245円)
ちり鍋 6,800円(7,480円)
コース 20,000円(22,000円)

(前菜・河豚刺身・空揚げ・焼白子・ちり鍋・雑炊・デザート付)
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※サービス料は別途にて申し受けます。

宴会プラン ご宴会・ご会合・飲み放題お祝い
アニバーサリーご結婚・ご結納ご法事