花はんのお弁当
お弁当は変わらず受け付けております。ぜひ、ご利用くださいませ!
ご自宅でのお祝い事に「はなちらし」 また、会議・会食にも「三段弁当」「うな重」等々、各種取り揃えております。
お弁当はお電話でもご注文頂けます。
受付電話番号:022-215-8780
※花はんは「みやぎ飲食店コロナ対策認証店」です。
![花はんのお弁当](../common/image/banner_delivery_s.png)
![はなちらし](../common/image/banner_hanachirashi_s.png)
![インフォメーション](../common/image/information.jpg)
▼2024.7.16
花はんは夏の献立になります。
花はんは夏の献立になります。
▼お盆休みのお知らせ
8月11日夜から8月16日昼までお休みをいただきます。
8月16日夜から通常営業となります。
8月11日夜から8月16日昼までお休みをいただきます。
8月16日夜から通常営業となります。
お知らせ
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
花はんのお届け弁当は消費税8%となります。
▼定休日のお知らせ
毎週月曜日は定休日となっております。
毎週月曜日は定休日となっております。
![献立紹介](../common/image/kondate_menu.jpg)
夏の会席料理
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス良く織り込んだコースです。
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。![懐石料理](image/yukimachi_kaiseki.png)
※写真はイメージです。
本会席
<雪>10,000円(11,000円)上質で安心な食材を使用し、野菜・魚介をバランス良く盛り込んだコースです。
<月>13,000円(14,300円)
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。
<花>15,000円(16,500円)
上質で安心な食材を使用し、地元の野菜・魚介・お肉をバランス 良く織り込んだコースです。
前 菜 玉蜀黍豆腐
氷頭(鮭の頭の軟骨)の酢物
夏野菜とくらげのゼリー掛け
小 皿 鰻の白焼き 山椒 わさび
差 味 一、真鰯の手巻寿司
一、当日入荷の鮮魚彩々
焼 物 若あゆのつけ焼き
煮 物 冬瓜まんじゅう
強 肴 仙台牛サーロイン炙り焼き
御食事 本日の調理長おすすめの逸品
水菓子 自家製デザートと果物盛合せ
※当日の入荷状況により、献立の内容の一部を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
![クーポン券](../common/image/coupon.png)
※クーポン券ご利用で
本懐石15,000円(16,500円)(花)コースを 13,000円(14,300円)にて
ご提供いたします。
特別会席 18,000円(19,800円)
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
みちのく仙台ならではの味をご賞味いただけます。
※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※消費税、サービス料は別途にて申し受けます。
![花はん御膳](image/hanahan_gozen.jpg)
ちょっと贅沢な雰囲気と、旬の釜炊き変わり御飯をお楽しみ下さい。
旬菜、小皿、小鉢料理彩々、季節の釜飯し、茶碗蒸し、デザート付
![青葉御膳](image/aobagozen.png)
みちのく仙台ならではの味をご賞味ください。
サーロインすてーき、旬の造り、小煮物、小鉢、食事、水菓子
![酒彩コース](image/syusai_course.jpg)
旬のおいしい酒の肴を、とり揃えました。
旬の肴彩々(五品)、小鉢、小皿料理
特選ステーキコース 15,000円(16,500円)
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
前菜、お造り、煮物、極上サーロインすてーき、サラダ、食事、水菓子
![宮城会席|夏](image/miyagikaiseki_title.png)
宮城の幸と、こだわりの牛タン会席
宮城の海山の幸をふんだんに、熟成した牛タンは料理長こだわりの逸品。オプションを組み合わせてオリジナルコースにも※掲載価格:税抜き価格(税込価格)※( )は税込価格となります。
※サービス料は別途にて申し受けます。
![宮城会席|夏](image/miyagikaiseki.png)
宮城会席【夏】13,000円(14,300円)要予約
御献立
※入荷状況により、お献立が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。※サービス料は別途頂戴いたします。
宮城の味です。追加で承ります。
夏のオプショナル料理毛がに 2,900円(3,190円)
(食べやすくむいてあります)がぜうに 1,800円(1,980円)
岩がき 1,700円(1,870円)
(サ別)
お土産牛タン
一人前(テールスープ付き)US産 2,500円(2,700円)
仙台黒毛和牛 2,800円(3,024円)
一品料理
和牛みぞれバター焼 2,600円(2,860円)和牛芯たん焼 2,700円(2,970円)
和牛ステーキ 4,700円(5,170円)
しゃぶしゃぶ鍋 (お一人様)7,000円(7,700円)
※要予約(二名様より承ります)
しゃぶしゃぶコース (お一人様)12,000円(13,200円)
(お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート)
※要予約(二名様より承ります)
近海活鮮
![本日のお刺身盛り合わせ](image/osashimi.png)
(一人前)2,800円(3,080円)
旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。
焼肴 旬の魚彩々
![](image/ebi_shioyaki.jpg)
地鶏もも肉塩焼・てり焼
1,260円(1,386円)
帆立貝バター焼
1,150円(1,265円)
北寄貝汐焼
1,150円(1,265円)
つぶ貝のつぼ焼
1,370円(1,507円)
えびの塩焼
1,050円(1,155円)
きんき汐焼 時価
1,260円(1,386円)
帆立貝バター焼
1,150円(1,265円)
北寄貝汐焼
1,150円(1,265円)
つぶ貝のつぼ焼
1,370円(1,507円)
えびの塩焼
1,050円(1,155円)
きんき汐焼 時価
煮物・蒸し物
![](image/yasai_takiawase.jpg)
1,000円(1,100円)
旬の魚お煮付
1,500円より(1,738円より)
茶碗蒸し 950円(1,045円)
小鍋料理
![](image/ichigoni.jpg)
ふかひれとかにの野菜スープ
(くず仕立)1,780円(1,958円)
大エビの姿煮込み
1,680円(1,848円)
揚げ物
![](image/tenpura_moriawase.jpg)
950円(1,045円)
天麩羅盛り合せ
1,680円(1,848円)
小鉢と小皿料理
![](image/wafu_sarada.jpg)
手造り豆腐 750円(825円)
莫久来 630円(693円)
旬のおひたし 550円(605円)
烏賊塩辛 550円(605円)
もずく酢 680円(748円)
和風サラダ 840円(924円)
お新香盛り合せ
630円(693円)
莫久来 630円(693円)
旬のおひたし 550円(605円)
烏賊塩辛 550円(605円)
もずく酢 680円(748円)
和風サラダ 840円(924円)
お新香盛り合せ
630円(693円)
お食事彩々
![](image/hiyashi_udon.jpg)
お茶漬け 850円(935円)
雑炊 950円(1,045円)
冷やしうどん 850円(935円)
味噌椀 420円(462円)
デザート
黒砂糖アイスクリーム 450円(495円)季節のくだもの 時価
季節限定
花はんの冬のこだわりなべ料理(10月〜3月まで)※要予約(二名様より承ります)ゆどうふ (1名様)1,250円(1,375円)
牡蠣鍋 (1名様)4,000円(4,400円)
海鮮よせ鍋(1名様)5,000円(5,500円)
鯨ハリハリ鍋 (1名様)5,800円(6,380円)
河豚料理
(11月〜3月まで) ※要予約(二名様より承ります)![河豚料理](image/fugu.png)
(1名様用) 〈小〉4,500円(4,950円)
焼白子 3,000円(3,300円)
空揚げ 2,950円(3,245円)
ちり鍋 6,800円(7,480円)
コース 20,000円(22,000円)
(前菜・河豚刺身・空揚げ・焼白子・ちり鍋・雑炊・デザート付)
※サービス料は別途にて申し受けます。